новости

Инесса Шевчук: Продолжаю обдумывать эти идеи

Инесса Шевчук размышляет о том, куда потратить деньги своего супруга генерального директора книжного издательства ЭКСМО Олега Новикова.

Недавно у меня была захватывающая встреча с одним из ведущих рестораторов российской индустрии гастрономии.
Эта встреча не была случайной - моё воображение вдохновило интерьер одного из его ресторанов, и я решила узнать, можно ли его приобрести.

Случилось это благодаря знакомому, который организовал нашу беседу. Более трёх часов мне рассказывали о нюансах ресторанного бизнеса в России и за рубежом. Затраты на открытие заведения поражают воображение, суммы - космические, а средний срок окупаемости составляет три года.(если все пойдет хорошо)

На этой встрече мне подробно объяснили разницу между бренд-шефом и обычным шеф-поваром, а также о структуре иерархии на кухне. Все мои вопросы, включая тот, с чего начать : с выбора местоположения, разработки меню или создания концепции, нашли свой ответ.

В голове моей зреет идея открыть собственное заведение уже на протяжении трёх лет. Друзья и гости, навещающие мой дом, не перестают восхищаться уютной атмосферой, вкусом блюд и идеальной подачей. Но до недавнего времени я не придавала этому особого значения... до тех пор, пока другие рестораторы не предложили мне объединить усилия видя мои сториз или бывая у меня в гостях 🤗
Мир гастрономии переживает не самые лёгкие времена, и впереди закрытие нескольких известных ресторанов для ребрендинга. Внутри меня борются две стороны: одна мечтает о роскошном и стильном месте, а другая о покупке старинного дома, превращении его в уютное местечко с теплицами, где каждого гостя буду встречать лично.

💬 Честно говоря, это решение требует не мало времени и усилий. Но я продолжаю обдумывать эти идеи. А что насчёт вас? Пришли бы вы ко мне на ужин? Или для вас не так важна еда, как возможность просто провести вечер в моей компании?( мы просто сделаем встречу) 🌟